Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 03:03 мск

российское информационное агентство 18+

Путин в Сирии «поставил не на ту лошадь», считает Обама

Путин в Сирии «поставил не на ту лошадь», считает Обама

Президент США Барак Обама заявил, что между ним и президентом России Владимиром Путиным «нет состязания» в вопросе по Сирии. Такое заявление американский лидер сделал на пресс-конференции по итогам саммита с лидерами стран АСЕАН.

Обама при этом расценил участие ВКС России в боевых действиях в Сирии как демонстрацию слабости, а не силы сирийского лидера Башара Асада. По мнению американского президента, Владимир Путин «поставил не на ту лошадь». Обама полагает, что Путин допустил стратегическую ошибку, поддержав Асада.

Американский лидер также заявил, что российская стратегия в Сирии не способствует прекращению гражданской войны. Обама отметил, что Россия и Асад, возможно, добились успеха на первоначальном этапе, но три четверти территории Сирии остаются вне их контроля. По словам президента США, Владимир Путин, возможно, полагает, что сможет постоянно вкладывать средства в Сирию, но это, с учетом тяжелой экономической ситуации в РФ, достаточно дорогостоящее предприятие.

«Путин может думать, что он готов инвестировать в постоянную оккупацию Сирии российскими военными, но это будет очень дорого. Если вы посмотрите на состояние российской экономики, то, очевидно, что это не самое лучшее решение для России», – отметил президент США.

Обама считает, что со стороны Путина было бы разумнее помочь политическому решению конфликта, передает bfm.ru. По словам лидера США, политическая трансформация в Сирии позволит сделать координацию РФ и США в регионе более эффективной. Обама также отметил, что заключенное в Мюнхене соглашение станет проверкой того, возможен ли этот политический переход.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 17.02.16

Глава минсельхоза Крыма ушел в отставку. / На Украине «шьют» госизмену экс-депутату, голосовавшему за русский Севастополь. Арест продлён до апреля. Задержанных уже двое. / Губернатор Забайкалья отправлен в отставку.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров