■■■Политика / 04.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 04.03.16

Депутат-дзюдоист усомнился в масштабах репрессий сталинских времен / «Сталин – большой государственник, а «Архипелаг ГУЛАГ» – это проплаченная история»

Депутат-дзюдоист усомнился в масштабах репрессий сталинских времен «Сталин – большой государственник, а «Архипелаг ГУЛАГ» – это проплаченная история»

Москва, Март 04 (Новый День, Зоя Березина) – Дзюдоист, бронзовый призер Олимпиады-2004 и депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов назвал Иосифа Сталина «величайшим политиком прошлого века» и усомнился в гибели миллионов людей во время репрессий. Своим видением советского периода истории он поделился в интервью порталу Sports.ru.

Носов заявил: «Я вам скажу вкратце. Все говорят: при Сталине умерло 50 миллионов человек: 20 миллионов – на войне, 30 миллионов – своей смертью. Еще говорят, что в ГУЛАГе гноили людей. Возьмите любого зека и спросите: возможно ли, что в таком количестве там убивали людей? Он скажет: невозможно. Существует начальник колонии, его задача – делать выработку: валить лес и прочее. Если эти показатели занизят, его накажут. Поэтому ему невыгодно, чтобы людей в колонии было меньше».

Носов также назвал «проплаченной историей» книги Александра Солженицына, в том числе «Архипелаг ГУЛАГ», правда, признавшись, что книгу не читал. Как доказательство своей правоты он привел тот факт, что в семье Носовых из 238-ми родственников в 1937-м году не посадили никого.

О некоторых своих коллегах по Думе, которые «кричат» о гибели своих родных во время репрессий, Носов сказал: на них клейма ставить негде, пояснив, что имеет в виду «покупку» депутатской неприкосновенности. Правда, на вопрос о наличии таких депутатов в ЛДПР Носов ответить отказался.

Оценивая роль Сталина в истории, Носов, в кабинете которого имеется портрет «вождя», назвал его «большим государственником». «Я считаю Сталина большим государственником. Я не хочу говорить про репрессии – до сих пор ученые спорят, что он подписывал, а что – нет. Я всегда смотрю на факты. Они говорят о следующем: когда был Сталин, красный террор уменьшился в разы, в отличие от Ленина и Троцкого. Во-вторых, Сталин подобрал страну с сохой и довел ее ВВП до 10 процентов от мирового. Во время войны прибавка ВВП была 20 процентов. Во время войны! У нас сейчас нет никакой войны, но минус 1 процент ВВП. Кстати, именно Сталин основал нефтяную промышленность. Я смотрю на него как на государственника, который много сделал для России», – отметил Носов.

«Слушайте. Даже если меня под дулом автомата отправят в атаку, я не буду кричать: «За Сталина!» Я не буду кричать фамилию диктатора, который мне плохо сделал в жизни. Но наши люди это кричали», – добавил он.

Отвечая на вопрос о том, поддержал бы он сейчас массовые аресты и расстрелы, ради улучшения экономических показателей страны, Носов ответил: «Смотря кого расстреливать и ссылать. Если террористов, вербовщиков-террористов – тогда да».

Дзюдоист Носов прославился на всю Россию, когда на Олимпийских играх-2004 выиграл бронзовую медаль, хотя в решающей схватке он мог бороться только одной рукой. Не одержав больше ни одной заметной победы, Носов довольно быстро закончил со спортом и занялся общественной деятельностью. В 2011 году он стал депутатом Государственной думы, избравшись по спискам ЛДПР. В 2014 году в России был принят закон по ограничению курения в общественных местах: Носов был одним из его авторов. Параллельно он развивал движение «Антидилер», которое устраивало облавы на места, где продают наркотики и алкоголь без лицензии. В рамках одного из таких рейдов популярный российский рэпер Гуф был арестован и получил 6 суток тюрьмы. В феврале, когда в центре Москвы произошла стычка между гимнастом Алексеем Немовым и активистами «СтопХама», Носов был одним из тех, кто жестко высказался в поддержку Немова.

Ссылки по теме:

Дмитрий «Гоблин» Пучков: «Десталинизация» приведет к полному разрушению России

Сталин как добрый дедушка – ученые исследуют, почему современная молодежь выступает в поддержку диктатора

Крым, Сирия и санкции вернули России любовь к Сталину

Москва. Другие новости 04.03.16

Северный Кавказ может стать зоной дестабилизации России. При невнимании властей есть серьезные риски. / Якоб и Ройзман подали иск в облсуд против губернатора и заксо. Чтобы оспорить перераспределение градостроительных полномочий (ДОКУМЕНТ). / Явлинский рассказал про «крымненаш» и победу над Путиным. На «нечестных» выборах в Госдуму он рассчитывает на 30 депутатских мест.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter