российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 03:29 мск

Архив
Виталий Шуба подал документы на праймериз «Единой России» по Иркутской области

Член Совета Федерации Виталий Шуба зарегистрировался на предварительное голосование партии «Единая Россия» для последующего выдвижения в Государственную Думу. Сенатор планирует выдвигаться по Братскому одномандатному округу и по партийным спискам.

«Да, я подал документы на праймериз. Я член партии «Единая Россия», поэтому должен делать все для того, чтобы партия получила более высокие результаты. Я давно работаю во власти. Вы должны понимать, что это не спонтанное решение», – передают со ссылкой на сенатора местные СМИ.

Напомним, согласно пункту 2.10 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, документы, необходимые для выдвижения, участник предварительного голосования обязан представить лично. Однако в эти выходные Виталий Шуба был в командировке.

«В выходные я был в командировке, это не является препятствием. Мной были подписаны все документы, но передал их мой представитель», – рассказал Виталий Шуба.

Между тем, сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам кампании по регистрации участников праймериз «Единой России» секретарь ИРО партии Сергей Брилка отметил, что решения о регистрации всех кандидатов пока не приняты. По некоторым персоналиям вердикт будет вынесен до 15 апреля.

Как сообщил источник в региональном отделении ЕР, решение о регистрации Виталия Шубы будет приниматься завтра в Москве. Ближайшие события покажут, создаст ли «Единая Россия» особый прецедент для сенатора или будет следовать утвержденному регламенту.

Напомним, прием документов для регистрации кандидатов на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» для последующего выдвижения в Государственную Думу РФ закончился накануне, 10 апреля. Всего документы подали 60 человек.

Иркутск, Елена Васильева

Иркутск. Другие новости 11.04.16

Требования к публикации в СМИ опровержений могут ужесточить. / Зубков, снабжавший тиграми и львами украинских олигархов и Януковича, уверяет, что после майдана все животные целы. / Депутаты свердловских муниципалитетов соберутся вместе, чтобы обсудить наказы Путина. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках