российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 02:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Виталий Шуба подал документы на праймериз «Единой России» по Иркутской области

Член Совета Федерации Виталий Шуба зарегистрировался на предварительное голосование партии «Единая Россия» для последующего выдвижения в Государственную Думу. Сенатор планирует выдвигаться по Братскому одномандатному округу и по партийным спискам.

«Да, я подал документы на праймериз. Я член партии «Единая Россия», поэтому должен делать все для того, чтобы партия получила более высокие результаты. Я давно работаю во власти. Вы должны понимать, что это не спонтанное решение», – передают со ссылкой на сенатора местные СМИ.

Напомним, согласно пункту 2.10 Положения о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, документы, необходимые для выдвижения, участник предварительного голосования обязан представить лично. Однако в эти выходные Виталий Шуба был в командировке.

«В выходные я был в командировке, это не является препятствием. Мной были подписаны все документы, но передал их мой представитель», – рассказал Виталий Шуба.

Между тем, сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам кампании по регистрации участников праймериз «Единой России» секретарь ИРО партии Сергей Брилка отметил, что решения о регистрации всех кандидатов пока не приняты. По некоторым персоналиям вердикт будет вынесен до 15 апреля.

Как сообщил источник в региональном отделении ЕР, решение о регистрации Виталия Шубы будет приниматься завтра в Москве. Ближайшие события покажут, создаст ли «Единая Россия» особый прецедент для сенатора или будет следовать утвержденному регламенту.

Напомним, прием документов для регистрации кандидатов на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» для последующего выдвижения в Государственную Думу РФ закончился накануне, 10 апреля. Всего документы подали 60 человек.

Иркутск, Елена Васильева

Иркутск. Другие новости 11.04.16

Требования к публикации в СМИ опровержений могут ужесточить. / Зубков, снабжавший тиграми и львами украинских олигархов и Януковича, уверяет, что после майдана все животные целы. / Депутаты свердловских муниципалитетов соберутся вместе, чтобы обсудить наказы Путина. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках