российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 марта 2019, 09:14 мск

Пора домой. Первый заместитель Саакашвили подал в отставку

Еще один заместитель главы Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили покидает свой пост. О своей отставке написал в Facebook первый вице-губернатор Владимир Жмак.

«До свидания, Одесса! Прошел год, и пора возвращаться домой. 1 июля – мой крайний рабочий день в ООГА», – написал он на своей странице.

Как пишут местные СМИ, распоряжение об увольнении Жмака будет подписано в ближайшие дни. Официальная формулировка – «в связи с окончанием срока трудового договора». В окружении Жмака утверждают, что вице-губернатор оставил свой пост по собственной инициативе.

На своем посту Жмак курировал вопросы ЖКХ и инфраструктуры. «Стоит отметить, что во время пребывания на данном посту Жмак неоднократно конфликтовал с другими членами команды Саакашвили: Юлией Марушевской, Марией Гайдар и другими», – пишет одесское издание «Таймер».

Напомним, сейчас у Саакашвили остался только один заместитель – Соломия Бобровская. Ранее Александр Боровик и Мария Гайдар уволились из-за несоответствия требований закона о госслужбе. Юлия Марушевская ушла из ОГА в связи с назначением на пост начальника Одесской таможни. Покидает свой пост и глава аппарата ОГА Вадим Грузин. Таким образом, кроме Бобровской, сейчас возле Саакашвили не осталось никого из той команды, с которой экс-президент Грузии пришел в Одесскую область.

Одесса, Татьяна Ильина

Одесса. Другие новости 29.06.16

Бестолковых муниципальных служащих в Крыму заменят верными партийцами. / Никита Белых объявил о начале голодного протеста. / «Антисанкции»: Путин продлил «продуктовое эмбарго». Ограничения сохранятся до конца 2017 года. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках