российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 марта 2019, 08:25 мск

Наработалась! Мария Гайдар увольняется с поста зама Саакашвили Чиновницу обвинили в непрофессионализме: «Вы можете только пить в ресторане»

Радикалы из «Самообороны Одессы» и местного «Автомайдана» потребовали от и.о. заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Марии Гайдар оставить свою должность и покинуть Украину. Чиновница написала заявление об уходе.

«Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения… Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане «Мимино». Я против таких, как вы, и я буду выходить и делать всё, чтобы вы ушли. Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду», – цитирует активистку Наталию Пранжу одесское издание «Таймер».

По мнению активистки, Гайдар должна покаяться перед матерью украинского силовика, воевавшего в Донбассе, который якобы не получил полагающихся выплат.

Заместитель Саакашвили в свою очередь заявила, что уже написала заявление об уходе и планирует работать советником губернатора Саакашвили. «Я ухожу с должности заместителя, все дела будет вести Соломия (заместитель Саакашвили Соломия Бобровская). Мы хотим разделить департаменты здравоохранения и социальной политики. Мы продолжим открытые конкурсы, я здесь честно работала. И все выплаты выплачены», – сообщила Гайдар.

Добавим, что в приёмной облгосадминистрации произошла потасовка между одним из участников силовой операции в Донбассе и представителем Гайдар.

Требование об увольнении Гайдар связано также и с её двойным гражданством: по новому закону Украины о госслужбе, государственные чиновники не могут иметь какое-либо гражданство кроме украинского. Ранее по этой же причине ушёл в отставку и.о. заместителя председателя Одесской ОГА Александр Боровик.

Напомним, 7 августа Гайдар заявила, что написала заявление об отказе от российского гражданства. 4 августа 2015 года Гайдар получила украинский паспорт из рук главы государства Петра Порошенко. До этого, 17 июля, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил о назначении Марии Гайдар вице-губернатором этого украинского региона.

Одесса, Татьяна Ильина

Одесса. Другие новости 10.05.16

Черная касса. Почему губернатор Куйвашев пошел против ФСБ ради Пьянкова. / Трое подозреваемых в связях с ИГ арестованы в Бари. Задержанные готовили теракты на территории Италии и Великобритании. / Перепутали: шестеро тюменцев наелись ядовитой травы на Таганае. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках