Суббота, 24 июня 2017, 04:56 мск

российское информационное агентство 18+

В Совете Федерации пока не намерены расширять патриотический стоп-лист

В Совете Федерации пока не намерены расширять патриотический стоп-лист

На совещании трех профильных комитетов Совета Федерации не обсуждали новых кандидатов среди НКО в патриотический «стоп-лист». «Новые НКО не обсуждали. Подводили итоги года», – сообщила журналистам сенатор Ольга Тимофеева. Однако, по ее словам, проверки деятельности НКО будет продолжаться.

Как сообщает РИА Новости, глава оборонного комитета верхней палаты Виктор Озеров отметил, что Совфед готов вернуться к обсуждению «стоп-листа», если поступят соответствующие обращения от Минюста, МИД, генпрокуратуры или ФСБ. Озеров добавил, что за год с небольшим список иностранных НКО не увеличился и не уменьшился: в «стоп-листе» их 13. Из них пять признаны нежелательными в России, две сейчас проходят проверку надзорных органов, деятельность шести НКО признана соответствующей законодательству», – сказал сенатор. При этом в целом а контроль в целом за деятельностью зарубежных НКО усилился.

Напомним, Совфед в июне 2015 года предложил создать патриотический «стоп-лист» для НКО, деятельность которых была бы остановлена на территории России из-за недружественной позиции по отношению к РФ.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 28.11.16

Свердловский министр АПК Михаил Копытов ушел в отставку. / Путин не приедет на похороны Фиделя Кастро. / Трамп объявил о миллионах нелегалов, незаконно проголосовавших за Клинтон. Обама перед выборами призвал голосовать нелегальных мигрантов (ВИДЕО).

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров