■■■

Политика

■■■■■■■■■

Публикации за 01.12.16

Президент Киргизии заявил, что российская военная база «должна уйти»

Президент Киргизии заявил, что российская военная база «должна уйти»

После окончания срока действия договора по российской военной базе она «должна будет уйти» с территории Киргизии. Об этом заявил президент страны Алмазбек Атамбаев сегодня на пресс-конференции.

По его словам, Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы. «Мы абсолютно правильно сделали по базе «Ганси» (авиабаза США, была выведена из Киргизии – прим. ред.). Нравится это кому-то или нет. Пять лет прошло, и время показало, что это было правильное решение. Киргизстан в будущем должен опираться только на свои силы. Это касается и российской базы», – цитирует РИА Новости слова Атамбаева.

Президент Киргизии отметил, что в этом вопросе он нашел в этом отношении понимание со стороны российского руководства и «смог донести эту мысль» до Владимира Путина. «Он меня понял», – заверил Атамбаев.

На территории Киргизии базируется объединенная российская военная база. Согласно двусторонним киргизско-российским договоренностям, здесь находятся четыре военных объекта РФ. Это авиационная база Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ в городе Кант, испытательная военно-морская база в городе Каракол, узел связи в поселке Чалдовар и автономный сейсмический пункт в городе Майлуу-Суу. В 2009 году срок действия соглашения продлили на 49 лет с возможностью его автоматического продления на 25-летние периоды.

Бишкек, Зоя Березина

Бишкек. Другие новости 01.12.16

Украина заявила о запуске ракет: стрельбы у Крыма начались. / Россия будет сбивать украинские ракеты вокруг Крыма. Силы ПВО на полуострове переведены на усиленный режим службы. / Вашингтон выделит 70 млрд долларов на борьбу с «тайным влиянием» России. Конгресс США одобрил законопроект.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter