российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 июля 2021, 22:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Спецслужбы ФРГ увидели русский след в декабрьской кибератаке на ОБСЕ

Федеральное ведомство по охране Конституции Германии подозревает российских хакеров в декабрьской кибератаке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Как пишет Frankfurter Allgemeine, немецкие спецслужбы считают, что к случившемуся причастна группировка АРТ 28 (Fancy Bear), за которой, как предполагают в Берлине, стоят хакеры из РФ.

«Есть улики, которые указывают на АРТ 28», – заявил агентству DPA глава ведомства по охране Конституции Ханс-Георг Маасен, передает РБК.

По словам руководителя спецслужбы, анализ данных показал схожий почерк при кибератаке на ОБСЕ и на немецкий парламент.

В конце декабря издание Tagesschau со ссылкой на источник в органах следствия сообщило о том, что атаковавшие сайт Бундестага хакеры не причастны к краже документов, позже попавших в распоряжение сайта WikiLeaks. По одной из версий, бумаги сайту Джулиана Ассанжа передал тайный агент, работавший в парламенте. Его имя пока не называется.

Документы были опубликованы сайтом WikiLaks 1 декабря. В них речь шла о тайных договоренностях между Агентством национальной безопасности США и немецкой разведкой БНД, которые были предметом расследования Бундестага.

Берлин, Светлана Антонова

Берлин. Другие новости 07.01.17

За 2016 год США сбросили более 26 тысяч бомб в семи странах мира. / «Всё у нас стабильно, надежно». Путин встретил Рождество с новгородскими рыбаками. / СМИ: Хиллари Клинтон готова замахнуться на пост мэра Нью-Йорка. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки