Пятница, 22 сентября 2017, 23:26 мск

российское информационное агентство 18+

«Перед вами стоят серьезные задачи»: Путин поздравил металлургов всей России

«Перед вами стоят серьезные задачи»: Путин поздравил металлургов всей России

Сегодня, в третье воскресенье июля, в России отмечается ежегодный День металлурга. К работникам и ветеранам горно-металлургического комплекса России обратился президент РФ Владимир Путин. Он поздравил представителей отрасли с профессиональным праздником и поставил основные задачи перед металлургами.

«Сегодня перед вами стоят серьезные, значимые задачи, главные из которых – привлечение дополнительных инвестиций в модернизацию производства, расширение ассортимента продукции с высокой добавленной стоимостью, создание новых, современных рабочих мест», – говорится в послании главы государства, которое цитирует пресс-служба Кремля.

«Необходимо в полной мере задействовать мощный потенциал отрасли в реализации масштабных, востребованных проектов, направленных на развитие российских регионов», – подчеркнул президент.

По словам Путина, «слаженная, эффективная работа всех звеньев металлургического комплекса» имеет ключевое значение для развития экономики страны, промышленности и социальной сферы, а также укрепления обороноспособности государства. «Отрадно, что нынешнее поколение работников предприятий ГМК бережно и по-настоящему творчески относится к опыту и традициям своих предшественников», – отмечается в поздравлении президента.

Напомним, в минувшую пятницу, 14 июля, Путин посетил Лебединский горно-обогатительный комбинат в Белгородской области, где запустил третий цех по производству горячебрикетированного железа.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 16.07.17

Быстро отреагировал: Дуров согласился сотрудничать с Индонезией после блокировки Telegram. / «Мы так и сделаем»: Кадыров пригрозил Америке ядерным ударом. / «Иначе быть не может, а то всё утащут»: Путин раскрыл причины роста цен на бензин в России.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров