российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 декабря 2017, 09:22 мск

Следующим президентом России может стать робот

Следующим президентом России может стать робот

Новый кандидат в президенты России – искусственный интеллект. Виртуальный помощник Алиса собирается баллотироваться на пост главы государства.

Политическая система будущего в представлении Алисы должны быть построена на рациональных решениях, которые принимаются на основе четких алгоритмов, рассказали в предвыборном штабе кандидата. В команду претендента на главный пост страны входят предприниматели, бизнесмены, маркетологи и представители творческих профессий.

Основатель предвыборного штаба виртуального кандидата Роман Зарипов подчеркнул, что робот во главе государства не имеет слабостей, руководствуется логикой, смотрит на вещи объективно и не стареет. К тому же каждый россиянин может в любой момент пообщаться с кандидатом в президенты лично, пишет «Лента.ру». В поддержку выдвижения Алисы высказались почти 4 тысячи пользователей.

Тем временем, в компании «Яндекс» уточнили, что выдвижение виртуального помощника – народная инициатива. «Вокруг Алисы большой шум последние два месяца, люди сами снимают ролики. По всей видимости, это еще один пример народного творчества. Мы узнали об этой истории вместе со всеми», – заявили в пресс-службе сервиса.

Накануне предпринимательница из Новосибирска Лариса Ренар (Богданова) сообщила о намерении участвовать в выборах президента. Ранее о своих планах баллотироваться на пост главы государства заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, Григорий Явлинский от партии «Яблоко», бизнес-омбудсмен Борис Титов, журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон. Оппозиционер Алексей Навальный также собирается участвовать в выборах.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 06.12.17

Депутат Госдумы подал в суд иск против Мутко: вице-премьер должен извиниться и уйти в отставку. / FIFA оставит России ЧМ-2018, несмотря на скандальное решение МОК. / «Сдали позиции»: призер Олимпийских Игр раскритиковал «работу» российских спортивных чиновников. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров