российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 25 мая 2018, 21:56 мск

СМИ: Главе СКР прочат место в Конституционном суде

Фото: kremlin.ru

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в этом году может покинуть свой пост и перейти в Конституционный суд (КС).

О том, что председатель КС Валерий Зорькин может уйти с должности, сообщил РИА «Новости» источник, знакомый с ситуацией. Зорькин возглавляет КС с 2003 года. «Его полномочия главы КС недавно были продлены, но Валерий Дмитриевич сам готов к уходу после того, как он провел инаугурацию президента», – сообщил собеседник агентства.

На его место хотят назначить начальника государственно-правового управления президента России Ларису Брычеву. Не исключено, что в 2018 году судьей Конституционного суда может стать и Бастрыкин. При этом действующие судьи продолжат работу, так как в КС есть несколько вакантных мест.

На должность председателя ГПУ главы государства рассматриваются три кандидатуры – председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков. О том, кто может заменить Бастрыкина, не сообщается.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 14.05.18

Киевский экс-переговорщик по Донбассу: Режим Порошенко может развязать третью мировую войну. / Глава MI5 пригрозил России дальнейшей изоляцией. / Скандал: украинский дипломат пропагандирует в Европе фашизм. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках