российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 5 декабря 2019, 20:15 мск

Скончался экс-директор ФСБ и депутат Госдумы Николай Ковалев

Фото: duma.gov.ru

Бывший директор ФСБ, депутат Госдумы от «Единой России» Николай Ковалев скончался на 70-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

По словам главы фракции ЕР Сергея Неверова, сейчас решаются вопросы с церемонией прощания и местом погребения. Парламентарий отметил, что Ковалев «был настоящим борцом и отзывчивым человеком». «Много хороших и добрых воспоминаний связано с ним», – сказал он.

Ковалев с 1974 года работал в КГБ СССР на оперативных и руководящих должностях. В 1994-1996 годах был замдиректора ФСБ. С июня 1996-го по июль 1998 года возглавлял спецслужбу. На этой должности его сменил Владимир Путин.

В 1999 году Ковалев был избран депутатом Госдумы, работал в парламенте до конца жизни. В разное время возглавлял думской комиссии по борьбе с коррупцией и руководил комитетом по делам ветеранов. В Госдуме нынешнего созыва входил в комитет по безопасности.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 06.04.19

Власти Ямала объяснили, зачем позвали тюменцев строить детсады. / Губернатор Артюхов анонсировал дешевые билеты в отпуск после жалоб ямальцев. / Порошенко – лучше: Вашингтону не понравился выскочка Зеленский. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках