российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 августа 2019, 17:01 мск

Глава Барнаула подал в отставку

Глава Барнаула Сергей Дугин написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию, сообщили в пресс-службе администрации города. «Я принял решение, что ухожу в отставку по собственному желанию. Решение принято обдуманно, оно не вчера родилось. Мы с губернатором Виктором Петровичем Томенко неоднократно эту тему обсуждали. Главой региона были поставлены задачи перед городом, которые необходимо выполнить», – сказал Дугин.

Он отметил, что сейчас в городе завершается подготовка к отопительному сезону и новому учебному году. «Уверен, что муниципалитет получит паспорт готовности к зиме. Идет реализация национальных и федеральных проектов, городских программ. Интенсивно идет работа по приемке учебных заведений к новому учебному году. Нет сомнений, что задачи, поставленные губернатором, будут выполнены. В ближайшее время я намерен отдохнуть. Есть силы, желание, энергия трудиться и дальше на благо Алтайского края и города Барнаула», – подчеркнул пока еще действующий градоначальник.

Заявление об отставке по собственному желанию Сергей Дугин написал сегодня, 15 августа, и зарегистрировал в думе города.

Сегодня Виктор Томенко предложит депутатам гордумы Барнаула назначить заместителя мэра Вячеслава Франка исполняющим обязанности главы города, сообщили в пресс-службе губернатора. Если депутаты согласятся, Франк будет исполнять обязанности, пока дума не проведет выборы мэра.

63-летний Дугин руководил администрацией города с декабря 2015 года.

Барнаул, Иван Гридин

Барнаул. Другие новости 15.08.19

Осень патриарха: Кремль устал воевать за Севастополь. / Вода в обмен на полуостров: у Зеленского издеваются над постпредом Крыма при Путине. / Губернатор Артюхов устанавливает правила общения с населением. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках