российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 января 2020, 05:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

Путин обсудил с Макроном и Конте Иран, Ливию, Сирию и Украину

Президент России сегодня по телефону обсудил международную ситуацию президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьером Италии Джузеппе Конте. Как сообщают «Вести», Путин и Макрон согласились, что напряженная ситуация вокруг Ирана требует сдержанности всех заинтересованных сторон. Лидеры двух стран считают необходимым сохранить действие Совместного всеобъемлющего плана действий.

Также Путин и Макрон обсудили ход дел в Ливии и начавшееся там перемирие – режим превращения огня начал действовать с ноля часов 12 января и пока события развиваются в позитивном ключе. По мнению лидеров двух стран, необходимо задействовать все политико-дипломатические рычаги для разрешения конфликта и прекращения гражданской войны, которая идёт в регионе уже 10 лет.
Последними пунктами разговора Путина и Макрона значились Сирия и урегулирование внутриукраинского конфликта.

С премьером Италии Конте Путин обсудил ситуацию в Ливии и грядущий саммит по ней в Берлине, на который накануне президента РФ лично пригласила канцлер Ангела Меркель.

Москва, Елена Васильева

Москва. Другие новости 12.01.20

Миллер не сомневается, что «Северный поток-2» будет закончен. / Асад и Путин предложат Трампу проделать в Сирии путь апостола Павла. / Директор Нафтогаза шокирован «специалистом Путиным». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках