российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 13:23 мск

Новости, Кратко, Популярное

США официально разорвали все отношения с ВОЗ

Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп объявил об отказе Вашингтона от дальнейшего сотрудничества со Всемирной организацией здравоохранения. Все средства, которые предназначались для ней, будут направлены в другие организации этого профиля. Речь идёт примерно о 450 млн. долларов в год, сообщает «Евроньюс».

По словам Трампа, ВОЗ «не справилась со своей главной задачей и должна понести за это ответственность». Ранее он обвинял организацию в работе в интересах Китая, в пособничестве дезинформации о распространении коронавируса, что привело, как полагает президент США, к более масштабной эпидемии.

В середине апреля Трамп приостановил финансирование Всемирной организации здравоохранения, а 19 мая выдвинул ультиматум. Он потребовал в течение 30 дней представить план реформирования ВОЗ. Кроме того, он поручил провести расследование в связи с потенциальным сговором руководства организации с властями Китая. По словам Трампа, ВОЗ отказалась проводить реформу в соответствии с рекомендациями Вашингтона, сообщает «Евроньюс».

Москва, Елена Васильева

Москва. Другие новости 29.05.20

Коронавирус отбросил мир в 1950-е: впереди гонка вооружений и реальная угроза ядерной войны. / В Луганске объяснили Украине, как спастись от ответного огня артиллерии ЛНР. / Жизнь в офлайн станет роскошью: выход из онлайна в реальность окажется не всем по карману. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках