российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 2 декабря 2020, 22:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россия закрывает торгпредства на Украине и в Литве

Россия закрывает торговые представительства на Украине и в Литве. Постановление об этом 7 ноября подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин.

«Правительство РФ постановляет: ликвидировать торговое представительство Российской Федерации в Литовской Республике; торговое представительство Российской Федерации на Украине», – говорится в документе.

Отметим, что после их закрытия у России останутся торгпредставительства в 58 странах.

Ранее с предложением закрыть торговые представительства на Украине и в Литве выступил Минпромторг РФ. В пояснительной записке ведомство обосновало необходимость закрытия украинского торгпредства принятым в августе 2020 года постановлением украинского кабинета министров о прекращении межправительственного соглашения с Россией о взаимном учреждении торговых представительств.

Что касается торгпредства в Литве, то министерство отметило падение товарооборота между странами и в связи с этим сочло работу торгового представительства малоперспективной.

Добавим, что в первом полугодии 2020 года торговый оборот торговли между Украиной и Россией сократился на 46% и составил 3,54 млрд долларов – таковы данные ФТС РФ. Доля Украины в общем обороте внешней торговли России снизилась до 1,3% с 2,1% годом ранее.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 11.11.20

Полиция проводит массовые задержания протестующих в центре Еревана. / Венгрия организовала покушение на «европейские ценности». / Мишустин назначил нового главу ФАС. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках