российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 марта 2021, 16:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Пора переходить к атаке»: на Украине призывают устроить России «новый Перл-Харбор»

На Украине предложили разработать военную стратегию «освобождения» Крыма и Донбасса, а также устроить России «новый Перл-Харбор». Такое заявление сделал украинский политолог Зиновий Свереда в эфире телеканала «Прямой».

По его словам, украинские власти должны иметь «свою стратегию атаки». Эксперт считает, что Киеву также необходимо отказаться «от стратегии обороны и заглядывания в глаза партнеров». В частности, он предложил взорвать Керченский мост и устроить флоту России «новый Перл-Харбор», передает РИА «Новости».

Политолог также заявил, что нормандский формат переговоров якобы оказался безрезультатным, а Германия и Франция зачастую занимали неоднозначную позицию. В связи с этим он счел необходимым пригласить Вашингтон и Лондон для обсуждения ситуации в Донбассе.

По мнению Свереды, «Незалежная» по-настоящему станет свободной, когда восстановит армию, создаст космические войска и укрепит патриотическую сознательность.

Ранее бывший начальник штаба «АТО» в Донбассе, генерал Виктор Назаров заявил, что Украина не может повторить в Донбассе опыт Хорватии в Сербской Краине, когда хорватская армия одним мощным наступлением в течение нескольких дней взяла под контроль мятежную республику, населенную сербами.

По его словам, попытка фронтального наступления грозит очень большими рисками из-за неподготовленности военной техники для ведения боевых действий в урбанизированной местности и угрозой больших потер. Война была бы не в нашу пользу, признал генерал.

Киев, Наталья Петрова

Киев. Другие новости 22.12.20

И.о. главы Екатеринбурга Алексей Орлов пообещал не устраивать кадровых революций в мэрии. / Помощник прокурора сделала замечание депутатам, желающим скорректировать сроки своих полномочий. / Конгрессмен предложил стратегию низложения Асада и вывода войск РФ из Сирии. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках