российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 апреля 2021, 08:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Есть проблемы»: Путин рассказал, сколько регионов России еще не приступили к вакцинации

Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин признал наличие проблем с вакцинацией от коронавируса в стране. По его словам, 9 регионов еще не начали прививочную кампанию. Такое заявление глава государства сделал на встрече с волонтерами акции «Мы вместе». Путин не уточнил причины задержки вакцинации, но отметил, что региональные власти быстро реагируют и «ситуацию поправляют».

«Есть проблемы с логистикой, с распределением [вакцин], с организацией прививочных пунктов. В некоторых субъектах Федерации, по-моему, в девяти субъектах вообще не приступали даже к вакцинации», – заявил Путин, но не раскрыл, какие это регионы.

Президент также сообщил, что на сегодняшний день более 2 млн россиян получили два компонента вакцины, и примерно «столько же, чуть поменьше», сделали первый укол прививки.

Массовая вакцинация началась в стране 18 января по поручению Путина. Сейчас жителей России прививают в основном первой зарегистрированной в стране вакциной «Спутник V», разработанной центром Гамалеи. Также применяется вакцина «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 04.03.21

Пригожин рассказал подробности встречи с Кадыровым. / Британский посредник запретил Киеву разглашать цену проданной Украине вакцины. / Украинские города-миллионники в два раза беднее российских 400-тысячников – киевский эксперт. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках