российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 17:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

В МИД РФ напомнили о пользе российского туризма на фоне призыва закрыть ЕС для России

Замглавы российского МИД Александр Грушко посоветовал экс-президенту Эстонии Тоомасу Хендриксу Ильвесу посоветоваться с бывшими коллегами. Дипломат уверен, что власти Турции и Греции не будут рады инициативе Ильвеса закрыть для россиян въезд в Евросоюз.

«Ему стоило бы поговорить с руководителями таких стран, как Турция и Греция, относительно важности туризма и его российского сегмента в частности», – заявил Грушко в беседе с РИА «Новости».

Ранее бывший президент Ильвес сравнил Россию с гитлеровской Германией и назвал угрозой безопасности Европы. Он предложил запретить россиянам посещать территорию ЕС, кроме экстренных случаев, связанных с семейными обстоятельствами.

Отношения между Россией и США и ее союзниками обострились на фоне нестабильной ситуации в Донбассе. ЕС поддержал Украину, заявившую об агрессивных намерениях России, Москва отрицала подготовку к военным действиям.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 20.04.21

МИД РФ призвал Прагу к переговорам по земле и напомнил о ее собственности в Москве. / Американский посол все же покинет Россию, но на короткий срок. / Социологи рассказали о новых страхах россиян. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках