российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 6 мая 2021, 00:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

Нетаньяху не удалось собрать новую правительственную коалицию

В минувшую полночь истекло время, которое отводилось действующему израильскому премьеру для формирования новой правительственной коалиции.

Но у Биньямина Нетаньяху это не получилось, о чем он известил президента еврейского государства Реувена Ривлина, а также вернул ему мандат, который тот дал лидеру партии «Ликуд» для создания кабинета министров, сообщает «Евроньюс».

Внеочередные выборы прошли 23 марта, Кнессет предыдущего созыва распустили, поскольку в декабре истек уже и другой срок – утверждения госбюджета.

Сегодня, 5 мая, Ривлин должен, как того требует закон, начать консультации с представленными в однопалатном парламенте партиями, как заявили в секретариате Ривлина, «по поводу продолжения процесса формирования правительства».

По результатам двух предыдущих выборов, состоявшихся соответствегнно в марте 2020-го и в сентябре 2019-го года законодателям не не удалось создать альянс, который бы обладал более половиной мандатов из 120-местного кнессета.

Если и на этот раз у депутатов не получится создать коалицию, то Израиль ждут новые внеочередные выборы.

Тель-Авив, Елена Васильева

Тель-Авив. Другие новости 05.05.21

Госдуме предложили не допускать к выборам участников экстремистских организаций. / Новая Конституция – новая форма правления: в Киргизии утвердили Основной закон. / Гражданам, причастным к экстремистским организациям, запретят избираться в Госдуму. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках