российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 июня 2021, 18:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

Блинкен не ждет, что Россия сменит курс ради общения с США

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о готовности к взаимодействию с Россией при смене ее курса. При этом сам дипломат не питает ложных надежд.

«Если она (Россия) изменит курс, мы готовы общаться», – сказал Блинкен в интервью Axios (перевод РИА «Новости»). По его словам, предстоящий через неделю в Женеве саммит Владимира Путина и Джо Байдена вряд ли продемонстрирует желание Москвы делать что-то подобное.

Американский президент должен заявить об «агрессии и атаках», которые якобы имеют место со стороны Москвы в отношении Вашингтона. Блинкен допустил, что после этой встречи появится некая определенность в будущем отношений.

«Он ясно и прямо скажет, чего тот может ожидать от США, если агрессивные безрассудные действия против нас продолжатся, – заявил госсекретарь. – Он столь же ясно даст понять, что если Россия в своих действиях выберет другой курс, мы предпочтем более стабильные отношения. Это пойдет на пользу нашему народу, российскому народу, всему миру – стратегическая стабильность, контроль над вооружениями».

Ранее сам Байден сказал, что хочет стабильных отношений с Россией. Вашингтон не ищет конфликта с Москвой, уверил американский лидер. При этом он выразил готовность отвечать на якобы имеющиеся вызовы европейской безопасности.

В свою очередь Путин заявил, что на встрече с Джо Байденом попытается найти пути урегулирования отношений между РФ и США. Речь, по словам российского президента, должна идти о стратегической стабильности, об урегулировании международных конфликтов в наиболее горячих точках, о процессах разоружения и борьбе с терроризмом и пандемией. Путин подчеркнул, что не ожидает прорывов от этих переговоров.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 07.06.21

Дмитрий Гудков покинул страну. / Самые крутые слухи недели: печаль. / Глава Европарламента высказался за включение западно-балканских государств в ЕС. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки