российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 сентября 2021, 09:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Власти ЕС отправили помощь на границу Литвы и Белоруссии, чтобы сдержать мигрантов

Фото: frontex.europa.eu

Европейское пограничное агентство (Frontex) отправило людей и технику на укрепление границы между Литвы. Число незаконных мигрантов с территории Белоруссии выросло в 22 раза всего за год.

Литва отправила официальный запрос 10 июля, но помощь начала поступать уже с 1 июля. Исполнительный директор Frontex Фабрис Леггери назвал ситуацию «тревожной» и отправил дополнительные силы, чтобы защитить Евросоюз от незаконного проникновения.

«Мы отправим дополнительных пограничников, патрульные машины и специальных офицеров для бесед с мигрантами для сбора информации о замешанных преступных группах», – говорится в заявлении на сайте ведомства.

За первую неделю июля с территории Белоруссии в ЕС проникли более 800 человек, большинство которых являлись жителями Мали, Республики Конго, Гвинеи, Гамбии и Сенегала.

По данным ЕС, поток незаконных мигрантов с территории Белоруссии в июле вырос в 22 раза по сравнению с прошлым годом – до 1 600 человек. Еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон обвинила Минск в том, что он не только не сдерживает миграционный поток в страны ЕС, но и способствует ему, передает ТАСС. Предположительно, мигранты прилетают в Белоруссию из Ирака и Турции и пешком пересекают границу.

Вильнюс, Наталья Рязанова

Вильнюс. Другие новости 12.07.21

Меркель отменила встречу Зеленского с министром обороны Германии. / На выборах в Молдавии победили США: эксперт оценил итоги парламентской кампании. / Путин готов отозвать официальное признание киевского режима – украинский политолог. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки