российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 22:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Памфилова гарантирует коллегам защиту от провокаторов во время выборов в Госдуму

Элла Памфилова. Фото: ЦИК РФ

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова, заявила сегодня своим коллегам по поводу провокаций на предстоящих выборах в Госдуму: «Будем защищать и не позволим разного рода мерзавцам, кто бы они ни были, дискредитировать выборы и ударить по вашему человеческому, профессиональному достоинству», – сообщает Российская газета.

«Вот таких мерзавцев гоните подальше, звоните на нашу горячую линию, мы вас защитим», – пообещала глава избирательной комиссии и заверила коллег, что «горячая линия» будет специально открыта в целях поддержки членов избиркома.

«Мы не позволим выбивать из колеи людей, которые пришли честно исполнять долг», – подчеркнула глава ЦИК.

Председатель ЦИК предупредила, что на этих выборах будет много провокаций, на что, по ее словам, выделены большие средства. При этом Памфилова заявила, что в случае необходимости членам избиркомов будут оказывать психологическую поддержку.

«Не поддавайтесь ни на какие провокации. На давление со стороны тех или иных недобросовестных чиновников, которые захотят вам выкрутить руки», – призвала коллег председатель ЦИК РФ.

Предстоящие выборы должны пройти так, чтобы «каждый из 900-тысячной армии членов комиссий мог дальше честно смотреть людям в глаза, честно смотреть в глаза своим детям, сохранить свое человеческое достоинство и никому не позволить его унижать», – заявила Элла Памфилова.

Выборы в Госдуму РФ восьмого созыва и другие кампании пройдут в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября.

Москва, Иван Бабурин

Москва. Другие новости 15.09.21

На ноябрьской Международной климатической конференции ООН в Глазго могут быть приняты «резкие» решения в отношении России. / «У людей накипело»: Россию могут захлестнуть бунты против мигрантов. / Паника в украинских тылах: военные ЛДНР изменили тактику ответного огня. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках