российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 12 августа 2022, 12:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Обобрать и бросить против России: спикер Госдумы высказался о целях США на Украине

Архив. Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Вашингтону не нужна «демократическая, независимая, суверенная и процветающая Украина». Именно на процветание Украины указывал президент США Джо Байден, озвучивая цели Вашингтона в конфликте на Украине. Володин считает, что Соединенные Штаты хотят превратить Украину в свою колонию – «выжать из страны все ресурсы», а потом использовать ее «исключительно для ослабления России». Об этом председатель Госдумы написал в своем телеграм-канале.

Политик указал, что у руководства США после госпереворота на Украине в 2014 году было восемь лет, чтобы превратить ее в демократическое, независимое и процветающее государство.

«Но вместо того, чтобы развивать страну, Украину, обладающую огромным потенциалом, разграбили», – написал Володин, упомянув о закрытых неугодных СМИ, убийстве независимых журналистов и запрете политических партий. «Об украинском народе никто из коррумпированного правительства не думал», – заключил он.

Володин при этом подчеркнул, что ни одно из государств, которые Вашингтон также хотел сделать демократическими и процветающими – Ливия, Ирак, Афганистан, Сирия и Югославия, не выиграло. Вместо этого эти страны «погрузились в хаос и разруху, их граждане столкнулись с гуманитарной катастрофой», отметил он. Спикер Госдумы привел в пример Афганистан, где за 20 лет пребывания американских войск более 250 тысяч мирных людей погибли, «население обнищало».

Москва, Наталья Петрова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках