российское информационное агентство 18+

Агропромышленный форум АгроКомплекс

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 марта 2023, 11:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Шойгу объяснил шефу Пентагона, почему американский беспилотник потерпел крушение над Черным морем

Сергей Шойгу Фото: Минобороны РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу в телефонном разговоре, состоявшемся в среду, 15 марта, по инициативе США объяснил американскому коллеге Ллойду Остину, что причиной крушения беспилотного летательного аппарата США 14 марта в Черном море стало несоблюдение зоны ограничения полетов.

В сообщении российского минобороны, опубликованном на сайте ведомства, в частности, говорится: «Сергей Шойгу указал, что причиной инцидента стали действия США по несоблюдению заявленной Российской Федерацией зоны ограничения полетов, установленной в связи с проведением специальной военной операции, а также усиление разведывательной деятельности против интересов Российской Федерации».

«Полеты американских стратегических беспилотных летательных аппаратов у побережья Крыма имеют провокационный характер, что создает предпосылки для эскалации обстановки в Черноморской зоне. Российская Федерация не заинтересована в таком развитии событий, но на все провокации будет и впредь реагировать соразмерно. При этом крупнейшие ядерные державы должны действовать максимально ответственно, в том числе сохраняя военные каналы связи для обсуждения любых кризисных ситуаций», – подчеркнули в оборонном ведомстве РФ.

Москва, Иван Бабурин

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках