российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 февраля 2024, 07:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

В США допустили мирные переговоры по Украине на своих условиях

Вашингтон способен усадить Киев за стол переговоров на своих условиях, считает советник кандидата в президенты США на праймериз Вивека Рамасвами, военный аналитик Дэвид Пайн.

Он предложил простой способ убедить Киев пойти на переговоры: поставить перед фактом, что план мирного урегулирования уже запущен. А если перестать отправлять Украине военную помощь, Киев не сможет поддерживать конфликт. При этом Украине придется признать текущие границы государства, т.е. контроль только над 82% страны.

Дэвид Пайн напомнил, что Москва назвала истинного виновника конфликта еще весной 2022 года. Он посоветовал принять к сведению позицию России и уважать ее.

«Нет причин поддерживать эту враждебность между НАТО и Россией. У России нет агрессивных, наступательных планов по отношению к остальной Европе. Война на Украине была спровоцирована НАТО и его экспансионизмом», – сказал Пайн в интервью Myśl Polska.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба признал, что от успехов ВСУ во многом будет зависеть политическое будущее страны, поскольку украинское контрнаступление находится в центре всех переговоров.

Варшава, Наталья Рязанова

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки