российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 мая 2024, 17:55 мск

Новости, Кратко

Авиаудар Израиля по лагерю беженцев в Газе может быть признан военным преступлением

Архив Фото: агентство «Анадолу»

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в среду, 1 ноября, заявило, что авиаудары Израиля по лагерю беженцев Джебалия в Газе являются непропорциональным ответом и могут быть приравнены к военному преступлению, – сообщают СМИ.

В заявлении УВКПЧ, опубликованном в официальном аккаунте организации в соцсети X (экс-Twitter), говорится: «Учитывая большое число жертв среди гражданского населения и масштабы разрушений после израильских авиаударов по лагерю беженцев Джебалия, у нас есть серьезные опасения, что это непропорциональные нападения, которые могут быть приравнены к военным преступлениям».

Отметим, что ранее сегодня, в пресс-службе Госдепартамента США заявили, что «Соединенные Штаты сейчас не дают оценку, совершает ли Израиль военные преступления в ходе операций в секторе Газа».

Напомним, что накануне, во вторник, 31 октября, министерство внутренних дел Газы заявило, что в результате авиаударов Израиля по лагерю беженцев Джебалия в секторе Газа погибло и ранено не менее 400 человек.

Нью-Йорк, Иван Бабурин

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках