российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 мая 2024, 16:50 мск

Новости, Кратко

ООН выделила деньги на школьные обеды украинских детей

Жена главы киевского режима Елена Зеленская в четверг, 23 ноября, заявила, что на фоне реформы школьного питания украинского кабмина Всемирная продовольственная программа ООН (World Food Programme) выделила деньги на ежедневные обеды для более 60 тысяч детей в 420 школах по всей стране, – сообщают украинские СМИ.

На своей странице в одной из соцсетей Зеленская написала: «Каждый ребенок должен каждый день получать здоровый и питательный обед в школе – хочу напомнить эту цель нашей реформы школьного питания. В прошлом году такую поддержку получили 58 школ Киевской области. Тогда программа компенсировала 50% стоимости обеда, что позволило на 2 тысячи увеличить количество учащихся, получавших горячее питание, и в целом улучшить качество этих обедов».

«В 2023 году, благодаря финансированию правительства Франции и частных доноров, программу (World Food Programme) расширили еще на 10 регионов. В течение 2023/24 учебного года она (программа,– прим.ред.) будет финансировать 30% ежедневных горячих обедов для учащихся 1-4 классов в школах Киевской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Хмельницкой, Черниговской, Черновицкой, Черкасской, Николаевской, Одесской и Полтавской областей Украины», – добавила жена украинского президента.

Киев, Иван Бабурин

© 2023, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках