Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 08:43 мск

российское информационное агентство 18+

Вениамин Роднянский: Нужно «мыть» информацию перед употреблением Принцип Запада: «накидывай по максимуму – пусть отбиваются»

Вениамин Роднянский: Нужно «мыть» информацию перед употреблением / Принцип Запада: «накидывай по максимуму – пусть отбиваются»

Россия никогда не была агрессором в информационном поле. Запад же действует по принципу «накидывай по максимуму – пусть отбиваются», а Украина искусственно создает проблемы и сама же с ними борется. Такое мнение специально для высказал член Общественной палаты Московской области Вениамин Роднянский в рамках спецпроекта

На самом деле так называемая «Кремлевская пропаганда» – это не что иное, как попытки России противостоять спланированной информационной агрессии и потокам дезинформации, обрушивающимся на нашу страну.

Безусловно, добро должно быть с кулаками и успехи России на полях информационных баталий не могут не радовать. России потребовались годы, чтобы не просто не растерять былые заслуги, но и преумножить свои успехи. Когда мы начали отстаивать свои геополитические интересы на равных с нашими партнерами, то появилась необходимость донести свою точку зрения до мирового сообщества.

Мы никогда не были агрессорами в информационном поле. Мы отстаиваем свою позицию и с упорством и завидным терпением доносим тезисы, подкрепленные фактами. Что касается западного участия в информационных битвах, то их подход вполне объясним. Все по принципу «накидывай по максимуму – пусть отбиваются».

Украинская информационная политика же сама для себя создает искусственные проблемы и сама же с ними борется. Притом что реальные проблемы остаются нерешенными.

Интернет давно «оторвал» для себя пласт непересекающейся аудитории. Интернет создает гиперреальность, где каждый думает, что выбирает для себя достоверные источники информации, но на самом деле лишь попадает под влияние более продуманных механизмов пропаганды, нежели обычное телевидение.

Безусловно, нужно «мыть» информацию перед употреблением. Сопоставление источников, сравнение, разбор различных точек зрения – это ключ к получению более-менее правдивой и адекватной информации.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 27.02.15

Надежда Бабкина: Россию поглотила пропаганда агрессивных темных сил. Брошены огромные силы и средства на деградацию и развращение наших детей. / Александр Васильев: СМИ транслируют идеологический «винегрет». От «пропаганды» остается легкое ощущение политической шизофрении. / Вячеслав Данилов: Роль пропаганды в России слишком преувеличена. Ошибочно полагать, что те, кто смотрит ТВ, – одни идиоты.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров