российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 05:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Реновацию в регионы: большинство россиян недовольны состоянием своего жилья

73% жителей регионов России уверены, что их недвижимость больше нуждается в реновации, чем жилье в Москве. К таким выводам пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса населения.

Примечательно, что с провинциалами согласны и жители обеих столиц. В Москве и Санкт-Петербурге 70% опрошенных уверены, что реновация в первую очередь должна пройти в регионах.

Кроме того, 59% респондентов негативно оценили состояние жилого фонда в их субъекте. 42% жителей назвали снос ветхого и аварийного жилья приоритетной задачей властей, впрочем, почти половина населения (47%) считают, что в регионах есть проблемы и поважнее.

В то же время только треть опрошенных согласились с тем, что проблема с устаревшим жильем в Москве действительно актуальна. 35% полагают, что столица не нуждается в реновации совсем, либо нуждается, но не слишком остро.

Власти Москвы 1 августа утвердили программу реновации и определили точное число включенных в нее домов. Как сообщил мэр города Сергей Собянин, под снос пойдут 5144 дома. Поручение в ближайшие несколько лет снести все «хрущевки», оставшиеся в столице, дал в конце февраля президент РФ Владимир Путин. Проект вызвал серьезные нарекания москвичей – в столице прошли многотысячные митинги против такой насильственной реновации.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 08.08.17

Минприроды: строительство здания в ЦПКиО никто не согласовывал. / В Екатеринбурге новоселов заселили в квартиру с плесенью, льдом и снегом. / В Екатеринбурге пустует 140 тысяч квадратных метров площадей в офисных центрах. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках