российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 сентября 2021, 02:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

Съемное жилье в Сочи подорожало на 56% за год

Рост цен на аренду квартир и домов в Сочи за год составил от 40% до 56%. Некоторые домовладельцы выселяют постоянных жильцов, чтобы сдать недвижимость туристам по более высокой ставке, пишет РБК со ссылкой на данные «Авито Недвижимость» и ЦИАН.

Стоимость посуточного найма квартир с апреля 2020 года выросла на 15-50% в зависимости от типа недвижимости. Дачи стали сдавать дороже на 83%, коттеджи – на 50%. Средняя цена жилья составляет 6,44 тыс. рублей в сутки. На начало мая в Сочи осталось не более 50 предложений по сдаче элитной недвижимости, за сутки аренды которой просят от 20 тыс. рублей.

Частный риелтор Кирилл Флутков отметил, что по сравнению с третьим кварталом 2020 года спрос на съемное жилье в Сочи вырос на треть. Вслед за спросом с ноября растут и цены. Эксперты прогнозируют еще больший рост во время высокого сезона, в июле-августе.

«Мои знакомые в начале весны сняли квартиру за 70 тыс. рублей в месяц. В конце апреля к ним пришел собственник и предложил или выселяться, или с мая платить 160 тыс. рублей», – рассказала Екатерина Сивова.

Как сообщал «Новый День», в середине апреля цены на съемное жилье на курортах Краснодарского края выросли вслед за стоимостью гостиничных номеров. В Сочи средняя ставка аренды за сутки аренды достигла 3,41 тыс. рублей. Съемная квартира в Красной Поляне обойдется в 5,21 тыс. рублей в сутки, а в Лазаревском районе – 2,41 тысячи.

Сочи, Наталья Рязанова

Сочи. Другие новости 02.05.21

Крупный пожар в Кургане тушили с помощью авиации МЧС. / Курган пережил жуткий пожар: горел целый квартал, власти переселяют погорельцев. / Курганский губернатор остановил выселение людей из общежития федерального вуза. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках