российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 сентября 2021, 15:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Центр России, Северо-Запад, Юг России, Крым, Кавказ, Поволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток

Заключенным будут отключать мобильные телефоны в течение трех дней

Проект постановления правительства РФ о том, что мобильные операторы в России должны будут отключить телефонные номера, используемые заключенными в СИЗО и колониях, в течение трех дней после получения заявления из учреждения опубликован сегодня, 14 сентября на портале проектов нормативных правовых актов.

Из проекта документа следует, что постановление будет регулировать порядок взаимодействия органов ФСИН с операторами связи «по вопросам прекращения оказания услуг связи по абонентским номерам подвижной радиотелефонной связи в случаях использования указанных абонентских номеров подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными на территориях следственных изоляторов и исправительных учреждений», – сообщает РИА Новости.

Если в СИЗО или колонии обнаружат, что заключенные незаконно пользуются мобильной связью, то руководитель должен направить соответствующему оператору уведомление о прекращении оказания услуги. Решение руководитель должен принять не позднее 24 часов с момента обнаружения незаконного пользования связью, – говорится в проекте постановления.

В докумене также уточняется, что оператор связи на основании поступившего от уполномоченного руководителя решения будет обязан прекратить оказание услуг связи по указанным в решении абонентским номерам физическим лицам и пользователям услугами связи.

«Прекращение услуг связи должно быть осуществлено оператором связи в установленный в решении срок, но не позднее трех суток с момента получения решения», – говорится в проекте постановления правительства РФ.

Срок, на который будет отключен абонент, определяет руководитель учреждения в решении, направленном оператору.

Москва, Иван Бабурин

Москва. Другие новости 14.09.21

Архивы «Нового Дня» о красивом, честном и умном. / Прогноз: цена на газ в Европе может превысить $1000. / Ничего не меняется: смог остается на Южном Урале. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках