российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 октября 2021, 23:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Центр России, Северо-Запад, Юг России, Крым, Кавказ, Поволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток

Пенсии и пособия с 2022 года будут начислять в «беззаявительном» порядке

Фото: пресс-служба Кремля

С 2022 года пенсии и компенсации станут начисляться автоматически в электронном виде, – заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во вторник, 21 сентября, на заседании правительства, – сообщает ТАСС.

«Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также единовременные выплаты при рождении ребенка будут начисляться в «беззаявительном» порядке, то есть автоматически в электронном виде, что гораздо удобнее и проще, не нужно передавать какие-либо сведения работодателю, как это положено сейчас», – сообщил глава кабинета министров России.

«Родители смогут больше времени уделить малышу, а не тратить свои силы на сбор справок и ожидания в очередях», – заявил премьер-министр.

Правительство РФ предусмотрело средства на индексацию материнского капитала в бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Мишустин подчеркнул, что за счет средств социальных фондов люди продолжат получать пенсии и другие компенсации.

Глава российского кабинета министров также сообщил, что родителям больничный по уходу за ребенком до 8 лет будет оплачиваться по-новому. Сумма составит 100% от среднего заработка.

«Необходимые для этого средства мы заложили, так же как на предоставление и индексацию материнского капитала и на компенсации при несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях», – сказал Михаил Мишустин.

Он также рассказал, что за счет Фонда социального страхования продолжится обеспечение людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации, так как это вопрос качества жизни.

Михаил Мишустин также пояснил, что все меры, которые предлагаются в рамках бюджетных документов, представленных на рассмотрение – «это не разовые решения, а системная работа, направленная на повышение качества жизни каждого человека в нашей стране. И мы продолжим делать все необходимое, чтобы расходы на такие цели были максимально эффективными и результативными».

Москва, Иван Бабурин

Москва. Другие новости 21.09.21

Генпрокуратура РФ предупредила об ответственности за фейки о выборах и призывы к беспорядкам. / МИД РФ: Антироссийские заявления президента Черногории связаны с желанием реставрировать свою власть. / «Крайне неудачная формулировка»: главе Банка России пришлось оправдываться за слова своего первого зама о пенсионерах. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках