российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 октября 2021, 08:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Центр России, Северо-Запад, Юг России, Крым, Кавказ, Поволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток

В России за время летних каникул погибло более тысячи детей

В июне-августе 2021 года в России погибли 1053 ребенка. «Среди основных причин гибели детей – несчастные случаи на воде и пожары. По результатам организованных проверок сообщений о преступлениях и иных чрезвычайных ситуациях, где потерпевшими стали дети, в целом за это время возбуждено 3 тыс. уголовных дел», – заявили в пресс-службе СК РФ по итогам совещания, проведенного главой ведомства Александром Бастрыкиным, – сообщают Известия.

Также, говоря об организации и обеспечении безопасности детского отдыха в летний период, Бастрыкин отметил значительное количество происшествий в частных детских лагерях.

«В связи с этим он поручил продолжить проведение профилактических мероприятий совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами», сообщили в пресс-службе СК.

Глава СК РФ потребовал также незамедлительной реакции на сообщения о пострадавших детях и подростках, а также оперативного и качественного расследования всех инцидентов с их участием.

Москва, Иван Бабурин

Москва. Другие новости 21.09.21

Архивы «Нового Дня» о матрешках и «Экспо-2025». / Пенсии и пособия с 2022 года будут начислять в «беззаявительном» порядке. / На Южном Урале не знают, что делать с весогабаритными рамками, завалившими дальнобойщиков штрафами. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках