российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 30 ноября 2021, 22:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Центр России, Северо-Запад, Юг России, Крым, Кавказ, Поволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток

Квота на мигрантов в 2022 году составит около 124 тысяч человек

Минтруда России предложило в 2022 году установить квоту на привлечение трудовых мигрантов, прибывающих в Россию на основании визы, в пределах 124 тыс. человек. В сравнении с 2019 годов квоты сокращены более чем на 14%, – сообщили в пятницу, 22 октября, в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты России.

В министерстве отметили, что потребность на 2022 год определена на основании предложений федеральных и региональных органов власти и утверждена межведомственной комиссией, в состав которой включены представители МВД России, Минпромторга России, Минсельхоза России, Минтранса России, Минэкономразвития России, Минстроя России и Минвостокразвития России.

«Минтруд предложил установить квоту на привлечение иностранных работников, прибывающих в Россию на основании визы, в 2022 году в пределах 124 тыс. человек. Относительно допандемического 2019 года (144,5 тыс. человек) квоты сокращены более чем на 14%. Такая потребность определена на основании предложений федеральных и региональных органов власти. Проект соответствующего постановления опубликован для общественного обсуждения», – сообщили в пресс-службе.

«В период распространения коронавирусной инфекции въезд всех иностранных граждан для трудоустройства осуществляется в соответствии с временным алгоритмом. Такие граждане трудоустраиваются через заявки российских работодателей в случае, если нет возможности набрать сотрудников внутри региона, а компании готовы обеспечить выполнение необходимых санитарно-эпидемиологических требований», – рассказали в Минтруде.

Как ранее сообщали СМИ, Россия объявила миграционную амнистию в отношении 158 тыс. граждан Узбекистана и примерно такого же количества мигрантов из Таджикистана, которым был запрещен въезд в Россию.

Москва, Иван Бабурин

Москва. Другие новости 22.10.21

Запасы газа в России достигли рекордных объемов. / Зеленский предложил Газпрому скидку на транзит газа. / Скандал с разгоном пенсионеров в Миассе дошел до Госдумы. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках