российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 12:01 мск

Франция рассекретила архивы по НЛО

Национальный центр космических исследований Франции в Тулузе CNES решил разместить на своем интернет-сайте архивы, собранные за 30 лет деятельности GEIPAN – Группы по информации и изучению неопознанных летающих объектов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз CNES.

Группа была основана в 1977 году, и ныне в ее архивах хранятся документы о примерно 1600 случаях появления НЛО. В «бумажном» эквиваленте объем этих документов составляет порядка 100 тысяч страниц формата А4.

По мнению специалистов, в большинстве случаев речь идет об «абсолютно нормальных природных явлениях, неправильно истолкованных наблюдателями». В то же время, отмечается в пресс-релизе CNES, некоторые случаи остаются настоящими загадками.

Французские специалисты классифицируют их как «воздушно-космические феномены типа Д», то есть «необъяснимые ввиду неточности наблюдений и недостаточного качества материальных свидетельств».

За подобными необъясненными феноменами, по мнению французских исследователей, могут скрываться подлинные научные революции. Именно поэтому CNES решил открыть свои архивы, чтобы привлечь к проблеме внимание не только мировой научной общественности, но и всех тех, кто интересуется загадками НЛО.

Франция стала первой страной, которая решила разместить в интернете в свободном доступе свои архивы по НЛО, подчеркивается в пресс-релизе. Во Франции интерес к НЛО на официальном уровне был проявлен в середине пятидесятых годов ХХ века, когда министерство обороны страны приступило к сбору сообщений об НЛО.

В начале семидесятых сбор информации о наблюдении НЛО был возложен на Национальную жандармерию, для чего у каждого французского жандарма появилась специальная анкета для опроса очевидцев.

Созданная в 1977 году GEPAN стала первой и, возможно, единственной на Западе государственной организацией по исследованию НЛО. Она получает данные от жандармерии, полиции, армии, ВВС, ВМФ и гражданской авиации.

Анализом этих сообщений занималась группа экспертов, среди них психологи, астрономы, метеорологи, специалисты по физике атмосферы, по космической технологии, по воздушным шарам и зондам, сообщает newsru.com.

В состав GEIPAN некоторое время входили группы быстрого реагирования, группа анализа следов, сбора и обработки первичной информации. В настоящее время, как следует из пресс-релиза, группа занимается сбором показаний очевидцев НЛО, поиском возможных научных объяснений и ведением архивной работы.

Тулуза, Всеволод Ягужинский

Тулуза. Другие новости 22.03.07

В Киеве открывается «Русский дом». / В Харькове открывается Региональная депозитарная библиотека Мирового банка. / Дважды академик Рамзан Кадыров стал профессором и получит еще один орден. Читать дальше

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках