российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 29 мая 2020, 23:17 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ученые определили, где нужно искать внеземную жизнь

Фото: скриншот с видео NASA Goddard

Американские физики выяснили, что бактерии могут жить на экзопланетах с полностью водородной атмосферой. Такие выводы опубликованы в журнале Nature Astronomy.

Ученым удалось доказать, что дрожжи и кишечная палочка Escherichia coli могут жить, расти и размножаться в газовой среде, которая на 100% состоит из водорода. Более того, эти бактерии выделяют закись азота, аммиак, метантиол, диметилсульфид, карбонилсульфид и изопрен – газы, которые могут обогащать атмосферу экзопланет и служить биосигнатурами, то есть признаками существования жизни.

По мнению космобиологов, их открытие ускоряет поиск жизни на экзопланетах, которые просто обнаружить наземными и космическими телескопами, так как водород является очень легким газом, распространяющимся дальше от поверхности каменистой планеты.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 06.05.20

«Исключительно по желанию учеников»: московским школьникам устроили «диагностику знаний» перед видеокамерами. / Кубанские ученые создали нанонити для противодействия коронавирусу. / ЕС выделяет миллиард евро на вакцину и поиск лечения от Covid-19. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках