российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 июля 2020, 20:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

Ученые обнаружили молекулу для эффективной борьбы с ожирением

Ученые из Школы наук в Вирджинском техническом университете обнаружили небольшой митохондриальный разобщающий белок – BAM15. Как рассказал профессор химии Вебстер Сантос, молекула способна уменьшать массу жира у мышей, не оказывая влияния на объемы потребляемой пищи и мышечную массу, а также не повышая температуру тела. Кроме того, как показали исследования, белок снижает невосприимчивость к инсулину, а также положительно влияет на окислительный стресс и снижает воспаления.

Результаты научной работы опубликованы в журнале Nature Communications. По оценкам экспертов, открытие является многообещающим, так как может предложить лечение и профилактику ожирения, диабета и, особенно, неалкогольного ожирения печени. Исследования на мышах показали, что BAM15 не токсичен даже в высоких дозах и не оказывает влияния на центр сытости в мозге.

На сегодняшний день от ожирения страдает 13% населения мира, отмечает «Медикфорум». Его наличие сопровождается такими заболеваниями, как сердечно-сосудистые, диабет и ожирение печени.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 10.06.20

В ВОЗ назвали период наибольшей заразности больных Covid-19. / Ученые заявили о вероятной большой опасности натуральных тканей. / Ученые обнаружили связь между диетой и токсичностью химиотерапии. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки