Непастеризованное (сырое) коровье молоко несет угрозу для человека, так как содержит огромное количество устойчивых к противомикробным препаратам бактерий. «Если вы хотите продолжать пить сырое молоко, храните его в холодильнике, чтобы минимизировать риск развития бактерий с генами, устойчивыми к антибиотикам», – заявил ведущий автор Jinxin Liu исследования, научный сотрудник отдела пищевых наук и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе.
Он пояснил, что бактерии с устойчивыми к противомикробным препаратам генами при передаче их возбудителю могут стать «супер-бактериями», то есть фармацевтические препараты для лечения инфекции или заболевания больше не будут действовать, пишет «Медикфорум».
Москва, Иван Гридин
Москва. Другие новости 01.07.20
Археологи обнаружили пещеру под пирамидой в Теотиуакане. / Ученые доказали существование дождей из алмазов на Уране и Нептуне. / В Лондоне разработали «фонарик» для восстановления зрения. Читать дальше
© 2020, РИА «Новый День»