российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 11 апреля 2021, 18:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

В ходе эволюции человек будет способен вырабатывать яд

Ученые из Окинавского института науки и технологий сделали неожиданное открытие. Они считают, что слюна человека может стать ядовитой. Работа исследователей опубликована в научном журнале PNAS. Они заинтересовались взаимодействием различных генов, чтобы выявить те, что способствовали возникновению ядовитых систем.

Исследователи сравнили геномы млекопитающих – собаки, шимпанзе и человека. Они сделали открытие, что они содержат свои собственные версии генов, которые способны образовывать защиту от ядов, а также синтезировать их. В связи с этим они пришли к выводу, что слюнные железы млекопитающих и ядовитые железы змей имеют общую древнюю, законсервированную генетическую основу, которая сохраняется, спустя сотни миллионов лет назад.

Ученые отмечают, что в процессе эволюции, если данная функция понадобится для добычи пищи, гены могут «вспомнить» свое прошлое.

Лондон, Иван Гридин

Лондон. Другие новости 30.03.21

Европарламентарий напомнил о высокой эффективности вакцины «Спутник V». / Канада отказалась от использования вакцины AstraZeneca. / Отходы производства кофе оказались великолепным удобрением. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках