российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 13:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Российский экономист: Крым спасут русский флот и специальные экономические зоны Примером для полуострова должен стать Гонконг

Базирование Черноморского флота России и создание специальной экономической зоны превратят Крым в процветающий полуостров.

Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявила Анна Орлова, кандидат экономических наук, докторант кафедры банковского дела Саратовского государственного социально-экономического университета.

«Примером должен являться Гонконг, который превращен в свободную экономическую зону, более выгодную, чем Кипр. У Севастополя и Крыма очень благоприятное положение. Это – концентрация торговых путей, концентрация туристов. Так что здесь просто экономически напрашиваются льготные налоги, чтобы иностранные инвесторы несли в Крым деньги», – сказала она.

«Причем, нужно сразу оговаривать, чтобы в Крыму не развивались вредные для экологии производства. Для меня дико, что в Балаклаве, «Северной Венеции», до сих пор работает рудоуправление. Но закрыть его пока что не позволяет существующая ситуация, потому что других доходов нет», – констатирует эксперт.

По мнению Орловой, продление базирования Черноморского флота в Севастополе также повлияет на приток российских инвестиций в Крым.

«Однозначно станет больше. Я могу сказать на своем примере. Я пять лет езжу в Севастополь читать в местный филиал лекции студентам. Помимо этого, у меня есть свой бизнес – эфирные масла. Когда я смотрю новости о том, как выдавливают отсюда наш флот, – да не интересно мне заниматься бизнесом в Крыму, я найду поставщиков где угодно, но не здесь! И я езжу через границу, и вижу, что происходит. Тут относятся к нам как к врагам. А попробуй вывези из Крыма то же севастопольское шампанское, которого нет в России!», – описала ситуацию Орлова.

«Интерес российских инвесторов к Крыму будет, когда будет политическая стабильность. А есть флот – есть политическая стабильность», – резюмировала российский экономист.

Ссылка по теме:

В Киеве поспорили, нужно ли создавать свободную экономическую зону в Крыму /// «Бело-голубые» – за, «оранжевые» – категорически против >>>

Севастополь, Михаил Рябов

Севастополь. Другие новости 29.04.10

СМИ утверждают, что соглашения по ЧФ пытались сорвать при помощи «оранжевых» экологов. / Фирма, вывозящая мусор, обманывает Севастополь. / Фекалии продолжают стекать в Севастопольскую бухту. Читать дальше

© 2010, «Новый Регион – Севастополь»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках