российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 августа 2020, 15:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Шварценеггер судится с российским производителем роботов

Фото: twitter.com/DigitalTrends

Актер Арнольд Шварценеггер подал иск в суд на российского разработчика роботов Promobot. Компания использовала внешность звезды без его разрешения.

Как сообщает портал TMZ, Шварценеггер требует компенсацию в размере 10 млн долларов, а также долю прибыли, которую разработчики получили с продаж робота с его внешностью. Кроме того, актер запретил использовать его облик.

Стоит отметить, что адвокат Шварценеггера ранее направлял письмо в адрес Promobot, в котором призывал компанию отказаться от использования андроида-двойника. Однако разработчики не прислушались к этому требованию и показали робота с лицом знаменитости на выставке в Нью-Йорке.

В свою очередь в Promobot заявили, что никаких исков от Шварценеггера не получали. Компания несколько месяцев ведет переговоры с представителями актера о правах использования его внешности, передает РИА «Новости».

Promobot специализируется на создании роботов-помощников. Промоботы используются в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя людей-сотрудников.

Нью-Йорк, Зоя Осколкова

Нью-Йорк. Другие новости 05.03.20

Орландо Блум и Кэти Перри ждут ребенка. / Премьеру фильма о Джеймсе Бонде перенесли из-за коронавируса. / Группа Little Big представит Россию на Евровидении-2020. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках