■■■Общество / 08.11.12■■■■■■■■■

Публикации за 08.11.12 (Архив)

«Московский Брейвик» оказался экотеррористом с «белой горячкой» (ВИДЕО допроса и расстрела) / В реанимации умер шестой застреленный Виноградовым коллега
Архив

«Московский Брейвик» оказался экотеррористом с «белой горячкой» (ВИДЕО допроса и расстрела) В реанимации умер шестой застреленный Виноградовым коллега

Москва, Ноябрь 08 (Новый Регион, Алексей Усов) – В реанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского умер шестой застреленный «московским Брейвиком» Дмитрием Виноградовым коллега – 30-летний Никита Стрельников. Тем временем, следователи МВД объявили, что собираются направить стрелка на психиатрическую экспертизу. Полицейские предположили у задержанного «белую горячку» и, возможно, иные психические отклонения. По свидетельствам коллег, автор «зеленого» манифеста о человечестве как «раковой опухоли Земли» пять дней беспробудно пил, а в день массового расстрела был абсолютно трезвым – что является классическими условиями для алкогольного делирия.

Напомним, накануне тридцатилетний Дмитрий Виноградов, юрист фармацевтической фирмы «Ригла», пришел на работу с большим туристическим рюкзаком, в котором было снаряжение и два гладкоствольных ружья – полуавтомат «Вепрь-12» и «комбинированный» полуавтомат/помпа Benelli M3S90. Поднявшись в туалет, Виноградов снял пиджак, надел разгрузочный жилет с магазинами для «Вепря» и отправился «охотиться» на коллег. Его жертвами стали семь человек: пятеро коллег были убиты на месте, шестой умер сегодня утром в реанимации. На грани жизни и смерти остается еще одна жертва Виноградова. 24-летняя Ярослава Сергенюк. По предварительной версии следователей, поводом для убийства стало то, что одна из коллег, Анна Казникова, с которой у киллера были платонические отношения, рассталась с ним из-за начавшихся у Виноградова приступов ревности. Перед этим Виноградов ухаживал за Казниковой полгода. Расставание с девушкой в сочетании с насмешками коллег стало поводом для пятидневного запоя, а, после, и расстрела.

Вот что , коллеги Виноградова, на одном из закрытых ресурсов:

– звуки были очень глухие, я подумал на строительные шумы какието, а потом закричала девушка, через пару мгновений ворвались безопасники, но видимо ошиблись кабинетом и побежали в следующий.

Написал ХХХХ, 07.11.2012 в 14.43

– он слишком хорошо все спланировал и подготовился на мой взгляд. Да и в целом, я думаю не удастся ему соскочить.

Написал ХХХХ, 07.11.2012 в 14.20

– лайфньюс дали новость через 15 минут после проишествия

Написал ХХХХ, 07.11.2012 в 14.19

– конечно, причем именно в том месте где все началось их много, там касса. (про камеры наблюдения)

Написал ХХХХ, 07.11.2012 в 14.19

– на месте сейчас только прокуратура, менты, а нас отпустили. Оставили непосредственных участников для допросов только.

Написал ХХХХ, 07.11.2012 в 14.18

– странноватый в плане мимики, жестов, таких в школе обычно пинали как могли. Не от мира сего немножко. Но вцелом, обычный парень.

Написал ХХХХ, 07.11.2012 в 14.17

– насчет задрота не знаю, обычный парень из юротдела

Написал ХХХХ, 07.11.2012 в 14.15

– про запой тоже наврядли. Он пришел очень аккуратненький рано утром в костюмчике.

Написал ХХХХ, 07.11.2012 в 14.14

– да вся эта история с любовью, какая то х*ня. Слышал первую версию – ему не согласовали какой то договор.

Написал ХХХХ, 07.11.2012 в 14.12

– смешно конечно, но если бы не безопасник и раненый в руку парнишка, которые скрутили этого пид*раса, то следующая дверь была бы моя.

Написал ХХХХ, 07.11.2012 в 14.07

Убийцу скрутили охранники офисного здания и связали его скотчем, зафиксировав до прибытия правоохранителей. , в отношении Виноградова возбуждено уголовное дело по пункту «а» второй части 105-й статьи УК РФ (убийство двух и более лиц). Виноградову грозит лишение свободы сроком от восьми лет до пожизненного. Впрочем, ему может грозить и принудительное лечение в психиатрической клинике. У следствия есть две версии на этот счет. Первая – массовый расстрел был совершен Виноградовым в состоянии «белой горячки». Об этом позволяют предположить исходные данные: убийца пять дней беспрерывно пил, а затем резко «завязал» и в день расстрела был трезв (по свидетельствам очевидцев-коллег). Именно в таких условиях формируется алкогольный делирий.

По другой версии, Виноградов мог быть либо сознательным «зеленым» террористом, либо психически больным человеком со сверхценной идеей уничтожения максимального количества представителей человечества. Неразделенная любовь и «моббинг» коллег могли сталь лишь катализатором для пораженного экотеррористическими идеями мозга.

Эти версии основываются на «», который был составлен Виноградовым ранее. Этот текст убийца выложил на рассвете дня, когда отправился за жизнями коллег. В манифесте он, как это принято в среде «зеленых» и «новых левых», объявил, что Землю спасет только самоуничтожение человечества и он, автор манифеста, готов приложить к этому все усилия. То, что он – убежденный «зеленый» – Виноградов не отрицает – до сегодняшнего дня на его странице в соцсети была информация, что он является постоянным волонтером WWF и работал на фонд в разных странах мира.

«В течение всего своего существования человечество постоянно бросало вызовы законам природы, устанавливая свои собственные, благоприятствующие его неограниченному размножению и получению максимального удовольствия от жизни... Если опустить формы получения удовольствия, с каждым днем все более изощренные, то функционирование человеческого общества представляется точной копией системы функционирования сообщества раковых клеток: бесконтрольное размножение за счет поглощения других, здоровых, клеток... человеку совершенно наплевать на все иные формы жизни, с которыми он делает все, что только хочет: убивает, ест, экспериментирует, видоизменяет и т.д. – короче, все то, что оно не может делать с себе подобными.

Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду.

Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! ...Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше» – написал Дмитрий Виноградов.

Эти тезисы полностью соответствуют взглядам «зеленых» радикалов, констатировала в своей колонке в газете «» координатор движения «Право на оружие» Мария Бутина. «Не вызывает сомнений, что в данном вопиющем инциденте обвинят не «Гринпис» и движение защитников Химкинского леса, а именно правовой режим оружия» – предположила политик. «При аналогичных инцидентах в США, Финляндии, Германии, Великобритании, Бразилии, Австралии, Канаде, Китае и т.д. после очередных массовых расстрелов общественное мнение и политики находили «козла отпущения» в виде доступного гражданскому населению оружия и «решали проблему» ужесточением государственного регулирования его оборота. Классический пример – Великобритания, где после очередного массового расстрела при помощи дробовика запретили гражданское владение пистолетами. В результате страна пережила полуторакратный рост преступности. Разоружение населения нигде не демонстрировало свою эффективность, но являлось лишь политически ангажированной и популистской мерой на фоне трагедий, подобных сегодняшней» – напомнила Бутина – помощница первого вице-спикера Совфеда Алексея Торшина. .

Предположения эксперта оказались пророческими: вечером того же дня, когда возможно душевнобольной Дмитрий Виноградов расстрелял коллег, МВД «вытащило из-под сукна» заранее подготовленный законопроект, ужесточающий лицензирование и правила ношения и хранения гражданского огнестрельного оружия. Часть его положений оказались давно ожидаемыми и здравыми. Например, полицейские предлагают ввести административную и уголовную ответственность за ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения – по аналогии с правилами управления авто.

Если гражданина поймают в пьяном виде и при нем будет пистолет, то за это будет грозить административная ответственность. Если же человек в таком состоянии применил оружие, то опьянение будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство.

Также правоохранители решили запретить гражданам получать в частных клиниках медсправки для лицензий на приобретение всех видов гражданского и спортивного оружия. Чтобы население не могло проходить медосмотр фиктивно, или просто покупать необходимые справки нарколога, психиатра и терапевт и других. Эта идея МВД также выглядит здравой, но не решает основной проблемы: гражданину могут отказать в выдаче справки, только если он уже привлекался к лечению по факту алкоголизма, наркомании или психических расстройств. В случае, если случилась «беленькая» или психическое заболевание развилось уже после приобретения гражданского оружия, установить это возможно лишь после того, как случится какая-либо трагедия, или владелец оружия станет невольным пациентом или задержанным.

Вместе с действительно важными для сообщества владельцев оружия нововведениями, МВД решило скопировать самые неудачные образцы американского оружейного законодательства: поднять возрастную планку для получения лицензий на приобретение оружия с 18 до 21 года и ввести понятие «guns free zone» – «зон, свободных от оружия». Т.е. территорий, на которых будет запрещено находиться с какими либо видами оружия. Как разъяснили в МВД, в первую очередь «зонами свободными от оружия» станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки.

Практика объявлять вышеперечисленные территории «зонами, свободными от оружия», действует во многих американских штатах. Однако, на практике, маньяки и прочие массовые убийцы выбирают для расстрелов как раз подобные места – где они гарантированно не смогут получить отпор. Классический случай – июльская бойня в городке Аврора, штат Колорадо. Здесь студент-медик убил и ранил полсотни зрителей кинотеатра на премьере фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды». Среди его жертв были несколько военнослужащих и гражданских владельцев оружия, которые законопослушно оставили свои «аргументы» за пределами guns free zone, которой был объявлен этот кинотеатр.

Из российских примеров – знаменитый расстрел майором Евсюковым сограждан происходило как раз в магазине (магазины МВД хочет объявить guns free zone). Вряд ли запретительная табличка на входе и возможные санкции остановили бы человека, решившегося на убийство. Также торговый центр «Европейский» в Москве является постоянной ареной кровавых драк между москвичами и «кавказской молодежью» с применением ножей и огнестрельного оружия.

«Не случайно, что даже в США, не говоря уже о Европе, абсолютное большинство массовых расстрелов совершается там, где ношение оружия запрещено, а значит, вероятность получить отпор – минимальна... Сумасшедшие самоубийцы, пожелавшие обессмертить свое имя подобными «подвигами», были бы рады попасть в заголовки мировых СМИ как убийцы большего количества людей или выдающихся личностей. А бесславно получить пулю, так и не успев воплотить в жизнь свой преступный замысел, такие персонажи не желают. Понимая эту закономерность, некоторые американские региональные законодатели недавно пошли обратным путем и на фоне случаев массовых расстрелов стали запрещать не гражданское оружие, а зоны, где его ношение запрещено. Что характерно, уровень преступности на фоне такой законотворческой политики лишь снижается», – резюмируют российские эксперты, выступающие против ужесточение МВД правил оборота оружия.

«Это всегда так после массовых расстрелов. Мы тут в Канаде после расстрела в Монреале 20 лет жили под ужесточёнными правилами с регистрацией всего что стреляет. Только сейчас отменили. Надо же чиновникам показать что они проблему решают...» – пишут участники сообщества . И ернически предлагают МВД новые, столь же эффективные запретительные меры:

«Нормальная реакция. еще предлагаю заменить ношение гранат! «Инцидент произошел в клубе на улице Софьи Ковалевской. Предположительно, гранату взорвал один из посетителей». и главное ни один чиновник не сказал, что этот муд..ла находился там с нарушением действующих законов» – заметили блоггеры, ссылаясь на происшествие этой ночи в Москве. На севере столицы, в ночном клубе на улице Софьи Ковалевской, охранники отказались пустить внутрь одного мужчину. Обидевшись, тот метнул в охранников гранату. В результате взрыва пострадали четыре человека. Сам злоумышленник с места происшествия скрылся.

Ссылки по теме:

Кровавая бойня в Москве: юрист расстрелял коллег из-за неразделенной любви / Накануне его бросила девушка, мужчина пять дней пил

«Русский Брейвик» перед массовым расстрелом опубликовал манифест ненависти к человечеству /// Он пообещал убить, как можно больше людей


В Москве неизвестный расстрелял 5 человек из карабина /// Четверо убиты, один – ранен

Правила ношения оружия в России ужесточат

Москва. Другие новости 08.11.12

Боевики записали видеообращение похищенной в Сирии журналистки Анхар Кочневой (ВИДЕО). / На подмосковном заводе из-за пожара взорвались баллоны с газом. Осколки разлетались на 10 метров. / Экс-сотрудник УФСИН получил 2,5 года за «пьяное» ДТП, в котором пострадали четверо детей.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter