Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 16:05 мск

российское информационное агентство 18+

Жители России недовольны ростом цен и падением доходов 18% граждан считают, что правительство неспособно одолеть экономический кризис

Жители России недовольны ростом цен и падением доходов / 18% граждан считают, что правительство неспособно одолеть экономический кризис

В России выросло число граждан, которые считают, что у правительства нет продуманной программы экономического развития страны. Согласно результатам опроса, проведенного «Левада-центром», в настоящее время 26% жителей РФ обеспокоены отсутствием программы развития экономики, в 2012 году таковых насчитывалось 17%.

При этом одна из основных претензий участников опроса связана с тем, что правительство «не может справиться с ростом цен, падением доходов населения» (41%). На коррумпированность кабмина указывают 25% жителей РФ. По их мнению, правительство «действует в первую очередь в своих собственных интересах».

Претензии в том, что власть не может обеспечить людей работой, высказывают 23% опрошенных. Еще 22% респондентов считают, что кабмин не заботится о социальной защите населения. По мнению 20% респондентов, правительство «действует в интересах крупного бизнеса». Почти каждый пятый опрошенный (18%) уверен, что власть не в силах справиться с кризисом.

Претензии к правительству в том, что оно «недостаточно эффективно борется с преступностью» и «не может справиться с террористами», высказали 15% и 7% участников опроса соответственно.

Если верить результатам опроса, только 7% граждан полагают, что у властей низкий профессиональный уровень. Еще 3% граждан недовольно тем, что правительство «не может обеспечить стабильность на Северном Кавказе».

Согласно опросу, только у 12% опрошенных нет претензий к деятельности правительства.

Опрос проведен 21-24 марта среди 1603 человека в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статпогрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 01.04.14

Кремль смирился, что пока не может «переварить» юго-восток Украины. … но ещё мечтает забрать Донбасс, Харьков и другие «русские» области. / Сносить и возводить новый Центральный стадион будет «Синара-девелопмент». / Путин может реабилитировать крымских татар и узаконить их самострои. Президент РФ обещал проработать эти вопросы.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров