Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:30 мск

российское информационное агентство 18+

Джихадисты активизировали вербовку российских мусульман

Джихадисты активизировали вербовку российских мусульман

Боевики группировки «Исламское государство», действующие на территории Ирака и Сирии, активизировали деятельность по вербовке в свои ряды российских мусульман, заявил первый заместитель председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Дамир Мухетдинов.

«В отношении российских мусульман… активно протягивают свои щупальца идеологи и вербовщики ИГИЛ», – сказал Мухетдинов, выступая на международной научной конференции «Традиционные религии: призыв у умеренности и добрососедству» в Нальчике, пишет .

Говоря о мерах, которые нужно предпринять, в том числе в России, мусульманский деятель отметил необходимость усиления «взаимодействия органов государственной власти, российских мусульманских организаций и мирового богословского исламского сообщества».

«Основным адресатом нашей просветительской и разъяснительной работы должна быть молодежь. Выступления авторитетных богословов в узких кругах чиновников, востоковедов и силовиков недостаточны для противодействия экстремизму. Религиозные организации должны озаботиться созданием площадок, которые привлекут верующих в массовом порядке – будь то печатная пресса или лекции и телепередачи», – отметил Мухетдинов.

Он добавил, что «в мусульманском сообществе России поддерживают внешнюю политику нашего государства, в частности, ее вовлеченность в урегулирование политических проблем Ближнего Востока и традиционно высокий уровень партнерства со странами мусульманского мира».

Нальчик, Станислав Еременко

Нальчик. Другие новости 01.11.14

Британцы погасят долги по облигациям двухсотлетней давности. / На юге Калифорнии разбился туристический космический корабль. / Машины российского гуманитарного конвоя вернулись на территорию РФ.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров