Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:38 мск

российское информационное агентство 18+

Максим Кононенко обсмеял идею создания «патриотического интернета»: Это «совершенно шизофреническая» инициатива «Слышим «Михалков», сразу подразумеваем «деньги»

Максим Кононенко обсмеял идею создания «патриотического интернета»: Это «совершенно шизофреническая» инициатива / «Слышим «Михалков», сразу подразумеваем «деньги»
Один из авторов идеи режиссер Никита Михалков

Известный российский публицист и блогер Максим Кононенко назвал «шизофренической» идею создания в России «патриотического интернета», предложенную министром культуры Владимиром Мединским, режиссером Никитой Михалковым, актером Михаилом Пореченковым и другими известными персонами.

Напомним, что во вторник, 13 января, Военно-историческое общество РФ выступило с инициативой о создании в России особого «патриотического интернета», чтобы не упустить молодежную аудиторию и привить ей любовь к родине. Под опубликованным заявлением с призывом «не проспать» молодежь подписались вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Минкульта Владимир Мединский, режиссер Никита Михалков, актер Михаил Пореченков.

Максим Кононенко назвал идею о «патриотическом интернете» «совершенно шизофренической». По его мнению, рассчитана она, скорее всего, на распил бюджета, пишет «Собеседник».

«Патриотизм воспитывается в семье и школе, а не внушается за счет постановки человека в какие-то рамки, – заявил публицист, чьи слова цитирует издание. – Интернет – это единая среда, и ничего выдумывать тут не надо».

Кононенко предложил авторам спорной инициативы «создать патриотический интернет для себя четверых и не вылезать из него, ставя друг другу «лайки»». «Всем бы от этого было только лучше», – заметил он.

Блогер напомнил, что ранее предлагалось создать детский интернет. «Проект был профинансирован, но ничего в итоге не получилось», – отметил он.

«Сейчас, вероятно, тоже будут выделены деньги (когда мы слышим «Михалков», мы сразу должны подразумевать «деньги»), но теперь на создание патриотического интернета. Никакого патриотического интернета не появится, но деньги-то потратят. В этом вся подоплека», – заключил публицист.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 15.01.15

Европарламент рекомендует ЕС расширить антироссийские санкции. Ограничения распространятся на атомную отрасль и международные финоперации. / Утвержден график проведения выборов мэра Карпинска. / Следствие выяснило национальность маньяка, убившего и расчленившего школьницу Олю Медведеву.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров