Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:19 мск

российское информационное агентство 18+

Акционеры «Ростелекома» задумались о сокращении зарплаты президента В результате глава компании сможет получать ежемесячно менее 2,8 млн рублей

Акционеры «Ростелекома» задумались о сокращении зарплаты президента / В результате глава компании сможет получать ежемесячно менее 2,8 млн рублей

В ближайшую пятницу, 27 марта, совет директоров «Ростелекома» обсудит контракт президента компании и размер оплаты его труда. Такой вывод сделали журналисты «», изучив повестку предстоящего заседания, добавив, что по имеющейся информации, контракт с Сергеем Калугиным акционеры продлят до марта 2018 года.

По данным издания, условия контракта Калугина могут измениться: его оклад предполагается сократить на 10% в виду кризисных проявлений в экономике. По мнению одного из собеседников газеты, рекомендацию сократить размер оклада Калугину направила администрация президента, так как ее руководитель Сергей Иванов может войти в совет директоров «Ростелекома», будучи выдвинутым в качестве кандидата от государства. Человек из окружения Калугина говорит, что ничего не слышал о снижении его оклада, но не исключает, что этот вопрос может быть вынесен на отдельное обсуждение совета.

Как пишут «Ведомости», Калугин занял пост президента «Ростелекома» в марте 2013 года. Утвержденный тогда в рамках двухлетнего контракта оклад не менялся и составлял 3,1 млн рублей в месяц, сообщал «Коммерсантъ». Кроме того, существует квартальная премия – до 40% от оклада за три месяца – и годовая – до 80% от годовых выплат по должностному окладу. Таким образом, с учетом корректировки зарплата Калугина может быть снижена до 2,79 млн ежемесячно, пропорционально уменьшатся и премии. Представители «Ростелекома» и сам Калугин информацию СМИ не прокомментировали.

Напомним, что должность главы «Ростелекома» традиционно была высоко оплачиваемой. Так, по данным на апрель 2013 года президент компании за месяц зарабатывал больше, чем президент РФ за год. У главы компании она составляла 3,1 млн рублей в месяц, премии – 40-80%, «парашют» – 20 млн рулей.

Москва, Павел Зубков

Москва. Другие новости 25.03.15

Охотники привезли в Екатеринбургский цирк двух медвежат из леса (ВИДЕО). / В Екатеринбурге у прохожего похитили портфель с 5 млн рублей. / ФСБ предупреждает о возможной детонации мостов на границе Крыма и Украины.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров