Пятница, 22 сентября 2017, 03:48 мск

российское информационное агентство 18+

Правительство увеличило квоту на проживание иностранцев в РФ из-за наплыва украинских беженцев

Правительство увеличило квоту на проживание иностранцев в РФ из-за наплыва украинских беженцев

Правительство РФ увеличило квоту для иностранных граждан на временное проживание в России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается .

Согласно документу, квота увеличена со 128 055 до 151 175 человек «с распределением по субъектам Федерации согласно поступившим предложениям».

В правительстве объяснили такое решение «возросшим количеством граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своего государства, желающих проживать в России и получить для этого разрешение на временное проживание».

Отмечается, что с предложениями по дополнительному увеличению квоты обратились органы власти 38 российских регионов. При этом 47 субъектов РФ сообщили в ФМС России, что не нуждаются в увеличении квоты.

Из 38 регионов, предложивших увеличить квоты, в 22 регионах квота израсходована на 70-100%.

По состоянию на 1 июля текущего года в целом по России квота была израсходована на 55,3%, а в 19 субъектах РФ – от 80 до 100%.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 08.09.15

Версия: «Майдан» в Молдавии начался из-за сближения с Россией. В смене власти заинтересованы и внутренние, и внешние силы. / «Ночные бабочки» в светоотражающих жилетах (ФОТО). Новая форменная одежда проституток в Италии. / Чтобы стать банкротом, физлицу понадобится всего два пакета документов.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров