Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 18:46 мск

российское информационное агентство 18+

В Белоруссии скоро подорожают хлеб, мясо, молоко и яйца Власти отказались от госрегулирования цен

В Белоруссии скоро подорожают хлеб, мясо, молоко и яйца / Власти отказались от госрегулирования цен

Власти Белоруссии решили отказаться от государственного регулирования цен на ряд социально значимых товаров и услуг. Отменяются ограничения в ценах на хлеб, мясо и молочные продукты. Постановление, подписанное премьер-министром Андреем Кобяковым, размещено на сайте совета министров Белоруссии.

«В настоящее время отсутствует необходимость в ценовом регулировании ряда продовольственных товаров – хлеб, мясо, яйцо куриное, молочные продукты, детское питание на постоянной основе», – отмечается в сообщении. Регулирование цен на указанные товары будет осуществляться при необходимости в целях исключения значительного роста цен при осуществлении анализа ситуации на продовольственном рынке и на временный срок, но не более 90 дней в течение одного года.

Также отменено регулирование тарифов на ряд услуг, в частности, на профилактические и обязательные медицинские осмотры граждан, так как оплату за их прохождение в основном осуществляют субъекты хозяйствования.

Напомним, в начале 2014 года в Белоруссии был принят перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются властями. В перечень входили недорогие виды хлеба и несдобные булочные изделия; говядина и свинина; куриное мясо и куриные яйца; пастеризованное молоко и кефир, сметана, творог; сухие смеси, каши, консервы и соки для детского питания; свежая рыба; рыба свежемороженая в тушках; сливочное масло; пшеничная мука; подсолнечное и рапсовое масло; сахар-песок, пищевая поваренная соль; макароны не из твердых сортов пшеницы; рис белый шлифованный; гречневая крупа. Местные органы власти регулировали цены на свежие овощи и яблоки, за исключением тех, которые продаются вымытыми, откалиброванными и расфасованными в перфорированные пакеты; твердое топливо, топливные брикеты и дрова для населения; некоторые виды услуг (ритуальные, общих отделений бань и др.).

Минск, Зоя Березина

Минск. Другие новости 13.01.16

Среди свердловских школьников стало больше «психованных». / Глава Краснотурьинска рассказал, почему и как надолго город остался без бюджета. В минфине проблему решили вовсе не заметить. / Спасатели получили координаты места, где находится тело мужчины у перевала Дятлова (ФОТО).

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров