Среда, 20 сентября 2017, 14:08 мск

российское информационное агентство 18+

В Ульяновске коллекторы бросили «коктейль Молотова» в окно должнику 56-летний мужчина и 2-летний ребенок едва не сгорели заживо

В Ульяновске коллекторы бросили «коктейль Молотова» в окно должнику / 56-летний мужчина и 2-летний ребенок едва не сгорели заживо

В Ульяновске ранее судимый мужчина бросил «коктейль Молотова» в окно одного из частных домов. В доме начался пожар. Пострадали двое – 56-мужчина обратился в больницу с термическим ожогом кисти, двухлетний ребенок госпитализирован с ожогами лица и предплечий.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, по подозрению в совершении преступления задержан 45-летний житель областного центра, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По факту попытки уничтожения чужого имущества возбуждено уголовное дело.

По информации , участники истории – коллекторы и должник, местный предприниматель Исмаил Гусейнов. Бутылку с зажигательной смесью в окно дома бросили коллекторы одного из ульяновских агентств микрокредитования, «выбивая» из Гусейнова долг – 20 тыс. рублей. «Коктейль Молотова» попал на хозяйскую кровать.

По словам людей, близко знавших пострадавшего мужчину, бизнесмен, являющийся однофамильцем главы азербайджанской диаспоры в Ульяновске Ислама Гусейнова, на протяжении нескольких лет занимался предпринимательством, но в последнее время бизнес шел тяжело. Гусейнов для поддержания своего дела был вынужден взять кредит в размере 50 тысяч рублей. Но это не помогло, и вскоре Гусейнов не мог выплачивать не только основной долг, но даже проценты по кредиту.

Банк передал долг коллекторам. Начались постоянные ночные звонки, угрозы, обещания всевозможных неприятностей. Измученный этими нападками, бизнесмен по друзьям и родственникам насобирал 30 тысяч рублей, остальные 20 тыс. обещал выплатить в ближайшее время. Но коллекторов это не остановило и в окно дома полетел «коктейль Молотова».

В момент пожара в доме находился сам предприниматель и его семья. К счастью, огонь удалось потушить еще до приезда пожарных, но 2-летний ребенок госпитализирован с ожогами лица и рук 2-й степени в ожоговое отделение ЦГКБ.

Начато следствие, уже допрошены сотрудники коллекторского агентства, которые угрожали предпринимателю расправой. Руководитель пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексей Рыжов рассказал: «В настоящее время подозреваемый в совершении поджога житель Ульяновской области 1971 года рождения, ранее судимый задержан и допрошен. Он отрицает свою причастность к происшествию. Свою вину не признает».

Напомним, что в последнее время часто появляются сообщения о неадекватных и подпадающих под статьи УК РФ действиях коллекторов. Так, коллектор расстрелял должника из травматического пистолета, мужчина получил ранения. коллектор поджег детскую коляску, чтобы напугать должников. коллектор угрожал взорвать детсад из-за долга одной из сотрудниц.

Ульяновск, Зоя Березина

Ульяновск. Другие новости 28.01.16

Полиция открыла сезон охоты на бабушек – уличных торговок (ВИДЕО). / В Нижнем Тагиле студенты жалуются на задержку стипендий. / Британские аэропорты оказались центрами работорговли. «Торговцев черным деревом» вычислила испанская полиция, британское МВД молчит.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров